4 Alasan Kenapa Kalian Harus Coba Program Management Trainee

February 12, 2022 0 Comments

Hunters pernah dengar Management Trainee, nggak?

Management Trainee atau yang biasa disebut sebagai MT merupakan suatu program untuk menciptakan calon-calon manager di perusahaan. MT menjadi salah satu program yang banyak diincar oleh para jobseeker karena benefit yang diberikan cukup meyakinkan! Ini nih beberapa benefit dari program MT.

Baca juga: Tips Jitu Membangun Koneksi Dengan HR di LinkedIn! Dijamin Pasti Diterima!!! – MagangUpdate

  1. Kesempatan memperluas networking 

Beberapa management trainee menerapkan sistem rotasi sehingga kamu akan berkesempatan untuk mencoba berbagai bidang dan berkenalan dengan karyawan dari berbagai bidang juga, keren kan?

  1. Pengalaman terjun langsung di dunia manajemen

Untuk program ini, kamu bakalan dilatih langsung oleh kalangan manajemen yang pengalamannya nggak perlu diragukan lagi. Selain itu, tentunya kamu juga bakalan diajarin untuk berkontribusi dan mengatur berbagai macam divisi yang berbeda.

Baca Juga: Istilah-Istilah dalam Dunia Kerja Jobseeker Wajib Tahu! – MagangUpdate 

  1. Pelatihan dari berbagai bidang

Nah, kaya yang sudah disebutkan sebelumnya mayoritas program MT menerapkan sistem rotasi, jadi kamu bakalan ngerasain gimana sih pekerjaan dari setiap bidang di perusahaan tersebut. Menarik banget!

  1. Selain dapat pelatihan, dapat gaji juga!

Salah satu alasan kenapa program MT jadi incaran karena perusahaan juga bakalan kasih kamu gaji dan gajinya tentu sesuai dengan UMR di kota kamu bekerja. Bahkan, beberapa perusahaan bakal kasih kamu fasilitas seperti uang konsumsi atau asrama. Gimana nggak bikin pengen? 

Baca Juga: Benefit Magang di Start up – MagangUpdate 

Nah, itu dia 4 benefit yang bisa kamu dapetin kalau ikut program MT! Tapi jangan lupa ya, dengan berbagai benefit yang ada, tanggung jawab yang bakalan kamu pegang juga besar banget. So, niat dan komitmen jadi dua hal yang wajib kamu punya sebelum fix mendaftar jadi seorang Management Trainee.

Gimana nih, Hunters? Tertarik untuk ikut program Management Trainee? 

Kalau kamu tertarik, jangan lupa persiapan kamu harus matang ya, karena saingannya bakal banyaaaak banget. Semangat!

Leave a Comment

Your email address will not be published.