Alasan Pentingnya Public Speaking

February 22, 2021 0 Comments

Hi, Hunters!

Siapa nih yang suka demam panggung atau malah grogi abis kalo berurusan sama “public speaking”?

Apalagi yang jadi audiennya orang-orang penting, kan?

Duh, pasti kamu tiba-tiba pengen banget bisa gak ya langsung selesai aja.
Tapi, kemampuan public speaking ternyata penting banget loh, Hunters.

Umumnya, public speaking akan menjadikan kamu “hightlight” karena fokusnya ke kamu, Hunters.

Selain itu, kira-kira apa lagi ya?
Yuk, simak #InfoMUdah kali ini untuk menambah #PengetahuanMU tentang “Alasan Pentingnya Public Speaking” bersama MagangUpdate!

  1. Meningkatkan Rasa Percaya Diri

Percaya diri yang rendah dapat menimbulkan kepribadian yang pemalu, ketakutan saat bersosialisasi, dampak lain yang dapat mengganggu interaksi kehidupan sosial dan pertumbuhan pekerjaan. Kesempatan kamu mengalami masalah kesehatan mental seperti depresi dan gangguan bipolar juga akan meningkat dengan percaya diri yang rendah. Adapun cara meningkatkan rasa percaya diri:

  • Jadikan orang lain sebagai Motivasi
  • Berhenti Membandingkan, Tonjolkan Kelebihan Anda
  • Catat Prestasi, dan Evaluasi Setiap Kesuksesan
  1. Mudah Bersosialisasi

Setiap orang pasti memiliki gaya yang berbeda. Jangan pernah cemburu atau putus asa saat melihat teman kamu, yang bisa dengan cepat beradaptasi dan kemudian bersosialisasi dengan dunia dimanapun dia berada. Seorang ekstrovert mungkin adalah teman terdekat kamu, dan kamu percaya kalau kamu adalah seorang introvert. Ingatlah, introvert bukanlah kekurangan manusia. Adapun beberapa tips agar dapat mudah bersosialisasi:

  • Jadilah pendengar yang baik
  • Jangan mudah tersinggung
  • Tolong teman yang sedang kesusahan
  1. Kemampuan Leadership

Kemampuan Leadership adalah kemampuan seseorang untuk memotivasi orang agar mampu bekerja untuk mencapai tujuan yang telah ditentukan sesuai dengan rencana. Seseorang dengan posisi tinggi dan beberapa pendukung seharusnya telah mempelajari keterampilan kepemimpinan secara efektif. Sebenarnya banyak yang tidak memiliki potensi ini, tetapi masih dipercaya untuk menjadi pemimpin.

  • Komunikasi yang Efektif
  • Tentukan Target
  • Buat Rencana untuk Mencapai Target

#magang#magangupdate#internship#magangjakarta#magangjkt#magangid#magangindonesia#infomagang#tipsandtrick#manfaat#publicspeaking#berbicara#skill#softskill

Leave a Comment

Your email address will not be published.