Apa sih manfaat punya akun LinkedIn?

September 30, 2021 0 Comments

LinkedIn merupakan platform jejaring sosial yang dirancang untuk kebutuhan profesional. Platform ini berbeda dengan media sosial lainnya karena sebagian penggunanya memiliki latar belakang bisnis. Melansir dari situs NapolenCat, pengguna LinkedIn di Indonesia terdapat 17.559.000 users pada Januari 2021.

Wah, cukup banyak ya yang menggunakan platform ini. Kira-kira apa aja sih manfaat yang akan kita dapat ketika punya akun LinkedIn?

1. Membangun personal branding

LinkedIn memuat profil seperti identitas, foto, pendidikan, pengalaman dan aktivitas profesional. Kamu bisa membangun personal branding melalui platform ini dengan mengunggah aktivitas profesional seperti mengikuti pelatihan, membuat track record karir, dan bahkan menambahkan sertifikat.

2. Memperluas networking

Dengan menggunakan Linkedin kamu dapat terhubung dengan orang-orang profesional lainnya seperti HR, Manager dari berbagai perusahaan, dan bahkan CEO suatu perusahaan.

3. Melihat lowongan magang/kerjaLinkedIn dapat digunakan untuk mencari sumber informasi yang terpercaya. Dalam LinkedIn cukup banyak informasi mengenai lowongan magang maupun kerja. Untuk itu, sangat berguna bagi mahasiswa maupun fresh graduate yang sedang mencari magang/pekerjaan. Di LinkedIn juga ada akun-akun penyedia informasi magang/kerja lho. Coba deh search dan follow akun MagangUpdate! Akun tersebut mengunggah informasi yang reliable, trusted, dan latest. Jangan sampai ketinggalan!

4. Melamar pekerjaan

Tau nggak, Hunters? Ketika kita menemukan lowongan pekerjaan di LinkedIn, kita bisa melamarnya langsung dari platform tersebut lho.

5. Mendapat tawaran kerja

Selain bisa digunakan untuk mencari informasi lowongan pekerjaan dan melamar pekerjaan. Melalui LinkedIn bisa saja kita mendapat tawaran pekerjaan dari perusahaan langsung.

LinkedIn sangat bermanfaat, bukan?

Kamu sudah punya akun LinkedIn belum, Hunters?

Sudah buat sejak kapan nih?

Leave a Comment

Your email address will not be published.