Inilah Alasan Kenapa Kamu Harus Ikut Virtual Job Fair ITB!

October 20, 2021 0 Comments

Di zaman sekarang, rasanya sulit sekali mencari pekerjaan. Apalagi dengan kondisi pandemi seperti ini membuat keterbatasan ruang gerak. Hufftt, terus gimana, dong?Eitss, don’t worry! Salah satu kegiatan yang bisa hunters lakukan adalah mengikuti virtual job fair yang sedang diadakan oleh ITB!

πŸ‘±πŸ»β€β™€οΈ: β€œHmm, apa itu virtual job fair?”
πŸ‘©πŸ»: Virtual job fair adalah bursa kerja berbasis online. Sama seperti job fair versi tradisional, virtual job fair memungkinkan pelamar untuk mendaftar, melamar, dan bertemu dengan wakil perusahaan yang dilakukan eksklusif secara online

πŸ‘¨πŸΌβ€πŸ¦°: β€œKenapa virtual job fair penting untuk dicoba?”

πŸ‘©πŸ»: Banyak sekali manfaat yang bisa kamu temukan di virtual job fair, lho! 

1. Kualifikasinya Dilakukan Secara Tepat.

Kamu bisa melakukan pendaftaran hanya dari rumah sehingga tidak perlu berdesak-desakan dengan pelamar lainnya. Perusahaan juga akan melakukan pengecekan data secara detail dan akurat.

2. Mengurangi Rasa Gugup Saat Wawancara.

Seluruh rangkaian virtual job fair dilakukan eksklusif secara online termasuk untuk sesi wawancara. Ketika melakukannya secara online, hunters tidak akan bertemu dan bertatap mata secara langsung sehingga akan mengurangi rasa gugup dan meminimalisir kesalahan. 

3.  Menghemat Pengeluaran.

Virtual job fair membuat kamu menghemat pengeluaran karena kamu tidak perlu membayar ongkos transportasi dan lainnya. Bahkan, kamu hanya perlu membayar uang pendaftarannya saja. Hal ini tentunya sangat menguntungkan, ya hunters? 

4. Jangkauan Bekerja Maksimal.

Job fair versi tradisional hanya diadakan di kota-kota besar sehingga terasa tidak adil untuk mereka yang tinggal di daerah. Tetapi virtual job fair memungkinkan mereka yang tinggal di daerah pelosok untuk bisa melamar di perusahaan-perusahaan yang ada di luar kota mereka. 

πŸ‘±πŸ»β€β™€οΈπŸ‘¨πŸΌβ€πŸ¦°: β€œWah, seru banget ya! Aku jadi pengen ikutan virtual job fair, nih. Caranya gimana, ya?”

πŸ‘©πŸ»: Nih, aku kasih tau ya, ITB lagi mengadakan acara Integrated Career Days, lho! Kalian harus banget ikutan acara ini karena acaranya hanya berlangsung selama 7 hari saja. Dimulai dari 21-27 Oktober 2021. Buruan daftar ya!

πŸ‘±πŸ»β€β™€οΈπŸ‘¨πŸΌβ€πŸ¦°: β€œTerus, apa saja sih yang ada di ITB Integrated Career Days?”

πŸ‘©πŸ»: Ada banyak banget, lho! Mulai dari pameran, presentasi, promosi, webinar, hingga proses rekrutmen dan agenda lainnya yang pasti berguna banget untuk kalian, hunters. Selain itu mereka juga mengadakan pelatihan dan konseling karir, lho!

πŸ‘±πŸ»β€β™€οΈπŸ‘¨πŸΌβ€πŸ¦°: β€œPasti biaya pendaftarannya mahal, ya?”

πŸ‘©πŸ»: No! Acara ini GRATIS dan terbuka untuk umum! 

Menarik banget ya, Hunters. Tunggu apa lagi? Yuk buruan daftar ITB Integrated Career Days, ya! Jangan sampai kelewatan, ya. Jangan lupa follow @itbcareercenter

Instagram @itbcareercenter

Untuk info lebih lengkap, silahkan cek https://virtualfair.itb.ac.id/

Web https://virtualfair.itb.ac.id/

Leave a Comment

Your email address will not be published.