Jawaban Elegan Saat Ditanya “Apa Rencana Kamu 5 Tahun Ke Depan?”

September 1, 2022 0 Comments

Sebelum masuk ke pembahasan, Hunters pernah kepikiran gak, pertanyaan ini tuh tujuanya buat apa ya? atau alasanya apa recruiter tanya soal ini?
Nah, Sebenarnya tujuan pertanyaan ini adalah recruiter ingin tahu motivasi pada diri kamu dan seberapa bisa kamu diandalkan. Artinya, Hunters akan dinilai apakah sudah puny perencanaan karir yang jelas, dan apakah Hunters termasuk kandidat yang dapat dipercaya mengelola dan menjalankan tugas yang diemban.
Pastinya Hunters sudah penasaran kan gimana cara menjawab pertanyaan itu secara elegan?

Baca Juga: 5 Situs Online Course yang Bisa Tingkatkan Skill Kamu – Magang Update

1. Cara pertama, beri tahu dengan jelas pekerjaan dan strategi kamu
Contohnya begini ya!

Dalam 5 Tahun ke depan saya tentunya ingin bekerja sebagai jurnalis profesional yang menjunjung tinggi independensi. Untuk mewujudkan hal tersebut maka mulai dari sekarang saya akan meningkatkan skill kepenulisan, mengikuti pelatihan, hingga memahami dengan baik tugas-tugasnya.

Gimana, Hunters ada gambaran belum buat jawab pertanyaan semacam ini. Singkatnya cara pertama fokuslah pada kegiatan yang akan dijalani sewaktu keterima di perusahaan tersebut.

Baca Juga: 5 Bocoran Pertanyaan yang Bisa Ditanyakan Saat Interview – Magang Update

2. Oke kita pakai cara kedua, tunjukan antusias kamu pada pekerjaan

Karena saya memiliki ketertarikan besar khususnya pada bidang pekerjaan ini maka mulai sekarang sampai dua tahun awal, saya benar- benar akan fokus mendalami posisi yang dilamar. Sehingga tiga tahun ke depanya bisa menjadi jurnalis profesional yang siap menerima tanggung jawab lebih.

Kayaknya Hunters langsung nangkep nih maksudnya. Yap, intinya berusaha menonjolkan experience yang mau kamu dapatkan, sehingga kedepanya kamu bakal makin siap jadi pekerja profesional.

Baca Juga: 5 Bocoran Pertanyaan yang Bisa Ditanyakan Saat Interview – Magang Update

Nah itu tadi adalah jawaban elegan yang perlu kamu pamahi betul saat interview kerja. Tujuannya agar kamu nggak gerogi dan lebih percaya diri deh!. Mau tahu lebih jauh seputar tips dan info menarik tentang career preparation? Tunggu informasi dan tips menarik dari MagangUpdate ya!. Jangan lupa diterapin ilmu yang kamu dapat ya, dan semoga bisa lolos interview dengan persiapan yang matang, semangat!

Baca Juga: Menjadi Peramal Agar Lancar Saat Interview  – Magang Update

Leave a Comment

Your email address will not be published.