#JawabanMU Udah kirim cover letter, Masih perlu body email nggak sih?

June 22, 2022 0 Comments

Hunters punya pertanyaan yang sama kaya menfess di feed di atas nggak?

🧑 Udah attach cover letter, perlu pake body email?

👩 Isi cover letternya perlu disalin ke body email nggak sih?

Scroll ke bawah untuk lihat jawaban atas pertanyaanMU! ⤵️

PERLU! 

Menulis body email itu sifatnya WAJIB ya, Hunters!

Tapii… body email-nya tidak perlu terlalu panjang ya, cukup seperti template yang ada di bawah ini!

Yuk Scroll ke bawah lagi ⤵️

Template:

To: hrd@abc.id

Subject: Website Developer Intern – Anita Anisa 

Kepada yth.

Bapak/Ibu HRD PT ABC

Perkenalkan saya Anita Anisa dan saya merupakan salah satu kandidat yang mendaftar untuk posisi Website Developer pada PT ABC. 

Di bawah ini, saya izin melampirkan CV, portofolio, dan cover letter milik saya. Saya harap Bapak/Ibu dapat meluangkan waktu untuk memeriksa berkas-berkas tersebut dan saya berharap mampu menjadi salah satu kandidat yang lolos untuk magang di PT ABC.

Jika Bapak/Ibu memiliki beberapa pertanyaan untuk saya, silahkan menghubungi kontak di bawah. Terima kasih.

Salam hormat,

Anita Anisa

Itu dia jawabannya, Hunters! Gimana nih udah kejawab belum? Kalau masih belum, Hunters bisa langsung tanyakan pertanyaan lain di kolom komentar yaa ⤵️

Leave a Comment

Your email address will not be published.