Kamu WAJIB TAHU Kapan Harus Internship!

September 4, 2022 0 Comments

Siapa yang sudah apply buat internship? atau Hunters sudah tahu belum kapan waktu yang pas buat magang? Kalo masih belum kepikiran.. Nih, MagangUpdate kasih rekomendasi supaya Hunters bisa mempersiapkan dari sekarang.

Baca Juga: CV yang memikat hati recruiter  – Magang Update

WAJIB TAHU Kapan Harus Internship!

Semester Tengah

Kalo Hunters ragu di semester awal karena perlu adaptasi dulu, boleh juga kok magang di semester tengah. Dengan pengalaman cukup dalam ekslporasi kampus, ikut organisasi maupun sudah pede merasakan kegiatan luar. Itu bisa jadi bekal buat terjun di dunia kerja ya! Yang terpenting whenever you get ready, Hunters harus memaksimalkanya ya!

Semester Akhir

Tak sedikit juga yang suka magang di semester akhir. Terlebih lagi berkurangnya kegiatan kuliah bisa jadi pertimbangan bagus buat mencicipi suasana kerja. Jadi, ini termasuk opsi yang cocok buat kamu yang kurang siap magang di semester awal atau tengah. Catat! Hunters harus paham nih kelebihan dan kekurangan yang dimiliki.

Baca Juga: tipe-tipe Hunters saat WFH  – Magang Update

Waktu Liburan

Nah, kenapa pada saat liburan? alasanya karena liburan merupakan kesempatan bagus untuk melakukan kegiatan positif. Saat nggak ada urusan kuliah Hunters bisa memanfaatkan sebaik mungkin waktu ini untuk magang ya! entah masih maba, semester tengah, dan akhir. Ingat! Hunters sebelumnya juga perlu mempersiapkan bekal nih seperti cv, linkedin dan softskill/hardskill.

Baca Juga: tipe-tipe Hunters saat WFH  – Magang Update

Setelah Lulus

Magang setelah lulus? kenapa nggak! Soalnya banyak waktu luang dan tidak ada tanggungan lagi ikut kelas. Alhasil Hunters bisa lebih maksimal dalam bekerja. Sehingga kesempatan kamu di-hire oleh perusahaan sebagai full-time bakal jadi lebih besar. Jangan lupa buat bikin personal branding yang bagus ya! baik di medsos atau di platform karir

Baca Juga: mempersiapkan jawaban terbaik saat wawancara  – Magang Update

Nah itu tadi penjelasan seputar waktu untuk mulai magang atau internship. Jadi gimana Hunters sudah punya bayangan untuk mengikuti magang? yuk share pendapatmu di kolom komentar

Leave a Comment

Your email address will not be published.