Tips Jadi si Mahasiswa Kupu-Kupu yang Berkualitas

February 24, 2022 0 Comments
Tips Jadi si Mahasiswa Kupu-Kupu yang Berkualitas

Selama kuliah aku gak ikut organisasi/UKM kampus dan jadi mahasiswa kupu-kupu. Nanti ngelamar pekerjaannya gimana dong, kak?

Tenang aja! Menjadi mahasiswa kupu-kupu alias kuliah pulang-kuliah pulang gak pernah salah, kok.

Simak informasi ini buat tau tipsnya!

1. Magang atau Part Time

Meskipun kamu si kupu-kupu yang kuliah pulang–kuliah pulang, Hunters bisa magang saat liburan semester atau kerja part time di sela-sela aktivitas perkuliahan.

Kalau Hunters gak ikut organisasi kampus, magang/part time juga gak kalah bermanfaatnya, lo!

Pssst… Hunters juga bisa mendapat uang tambahan dari magang/kerja parti time.

2. Ikut Kursus/Pelatihan

Menjadi kupu-kupu memang tidak masalah, tapi Hunters harus tetap berusaha meningkatkan kualitas diri, kan?

Ikut kursus online jawabannya!

Hunters bisa mencoba belajar di Skill Academy, Udemy, atau IndonesiaX

Saat ini, kelas online sudah tidak asing lagi dan banyak yang telah menyediakan berbagai kelas dengan bidang yang bervariasi.

3. Ikut Berbagai Lomba

Hunters bisa mencoba ikuti berbagai lomba apalagi lomba yang sesuai dengan jurusan kuliah.

Secara sadar maupun tidak, mengikuti lomba dapat meningkatkan hard skill maupun soft skill kita, Hunters! Misalnya hard skill terkait jurusan kuliah dan soft skill kepercayaan diri dan bekerja dalam tim.

Nah, untuk Hunters si kupu-kupu gak perlu khawatir lagi.
Meskipun hunters kurang tertarik untuk aktif di organisasi/UKM kampus, tapi . . .
Ingat! Masih banyak jalan menuju Roma untuk menjadi mahasiswa kupu-kupu yang berkualitas, kok!

Leave a Comment

Your email address will not be published.