Tools Favorit Anak Magang Versi CCM

October 20, 2021 0 Comments

Tau nggak sih, di MagangUpdate ada divisi yang namanya CCM?

Iya betul, Content Creative & Digital Marketing.Nah, di MagangUpdate Internship Program Batch 10 ini ada tiga posisi yakni Content Creator (CC), Copy Writer (CW), dan Graphic Designer (GD). Kira-kira tools apa aja sih yang mereka gunakan?

Ada apa dengan Google Document, Google Calendar, dan Spreadsheet?

Berdasarkan diagram venn di slide sebelumnya dapat diketahui bahwa ketiga posisi di CCM menggunakan tiga tools yang sama yaitu Google Document, Google Calendar, dan Spreadsheet.

Plis deh min gausah sok analitis! Kontennya mana?

Siap Hunters. Mari kita ulas!

1. Google Document

Google document  atau sering disebut Gdocs ini menjadi salah satu tools favorit yang digunakan anak CCM, tentunya untuk produksi konten di MagangUpdate.

Kelebihan

  • Fitur permissions: fitur ini dapat kita gunakan untuk mengatur siapa saja yang bisa mendapatkan akses dokumen tersebut.
  • Kolaborasi: kita dapat mengerjakan sesuatu dan memberikan komentar di dokumen yang sama. Selain itu, kita juga bisa melihat riwayat perubahan dokumen.
  • Akses kapanpun dimanapun: GDocs bisa diakses kapanpun menggunakan HP ataupun Laptop.

2. Google Calendar

Tool kali ini tidak lepas dari keseharian anak magang. Google Calendar adalah tool yang sangat membantu dalam hal scheduling.

Kelebihan

  • Tiga fungsi utama: GCalendar memiliki fungsi untuk menambahkan acara dan tugas sekaligus pengingat.
  • Terintegrasi dengan aplikasi lain: GCalendar terhubung dengan aplikasi di google sehingga dapat mempermudah pengerjaan.

3. Spreadsheet

Apaan tuh?

Simpelnya gini, Hunters.

Word => Google Document

Excel => Spreadsheet

Seperti halnya GDocs, Spreadsheet merupakan tool yang paling sering digunakan anak magang.

Kelebihan

  • Berbasis cloud: Tools ini memiliki fitur autosave sehingga tidak perlu khawatir jika lupa menyimpan perubahan dokumen.

Kolaborasi: Dengan menggunakan Spreadsheet, kita dapat berkolaborasi real time. Pergerakan setiap orang yang tergabung dalam file spreadsheet akan terlihat dengan warna yang berbeda-beda.

Kalau kamu pengguna tools apa aja, Hunters?

Leave a Comment

Your email address will not be published.